Звонок

Царева Ольга
Вам знакомо звонка ожиданье,
В тихой комнате, день напролёт?
Это, как ожиданье свиданья,
Где не знаешь - придёт, не придёт...

И единственный слышен из звуков -
Бой часов, как удары в набат.
Охраняя безмолвную скуку,
Стрелки тихо на месте стоят.

Если звук тишины оглушает,
Замирают все звуки земли.
Мысль одна жить и думать мешает:
Позвони, позвони, позвони…

А когда ты устал и смирился,
От беззвучной тоски изнемог,
Вдруг пронзительным звоном разлился
В тишине долгожданный звонок.

Всё внезапно вокруг изменилось,
Мир заполнил собой этот звук,
Тишина, уступив, расступилась,
Слышен сердца взволнованный стук.

Бой часов мелодично играет
Песнь о нашем с тобой «viz a viz»,
Светом счастья меня наполняет
И трезвонит о нашей любви.