ВCC3-3. Aристократка

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-3. Аристократка

Управдомом я раньше служил.
Обходя и зимою, и летом
сверху дОнизу все этажи,
проверял свет и газ, туалеты –
всё ль в порядке. И как-то весной
(что само по себе и резонно)
верх природа взяла надо мной –
заиграли мужские гормоны.
Объяснимо в истории той
увлечение данным «предметом»:
зуб сверкал у неё золотой –
как смотреть равнодушно на это?!
Ну, короче, сначала мы с ней
всё по улицам, молча, гуляли,
но в один из «прогулочных» дней
мне она говорит: «Генацвале!
Чем без тОлку подошвы стирать,
пригласил бы в театр меня, что ли!
У меня воздыхателей – рать,
докажи же, что лучший ты, Толик».
«Генацвалей» меня обозвав,
поначалу смутила девИца
(мне – когда непонятны словА,
сразу хочется вусмерть напиться).
Но, собравшися с духом, решил:
это слово на «зайчик» похоже,
и тотчас же ответил: «Якши!»,-
полиглотом могу я быть тоже.
.................................
Два билета не рядом – увы -
нам достались.  Балкон - мой, конечно,
а она, как все «сливки» Москвы,
восседает в партере беспечно.
Вот антракт наступил.  Мы – в буфет
(что в театре – обычно).  И что же?
Вижу я, как мой милый «предмет»,
вожделенно на блюдо пирожных
бросив взгляд, тут же первое – хвать,
только челюсти смачно хрустели.
Про себя помянув чью-то мать,
думал я: денег мне, в самом деле,
хватит?  Видно, хорош аппетит
у моей златозубой «Джульетты».
Вот вторым уже дева хрустит.
Беспокойно взирая на это,
всё ж смолчал я.  Когда же мамзель
принялась без продЫху за третье,
возопил я, слегка оборзев:
«Ты б подумала о диабете!»
«Мы привычные», - дева в ответ –
и четвёртое с блюда хватает...
Чую: меркнет в очах моих свет.
Надо с этим кончать.  И тогда я,
повороту такому не рад,
ей сказал (как мне кажется,- тихо):
«Эй, ложИ-ка пирожное взад!
Ты совсем обнаглела, чувиха!».
Руку в правый карман опустив,
кошелёк проверяю с «грошАми» -
мне б достаточно «маней» найти.
И буфетчика я вопрошаю:
«Эй, скажи-ка, любезный, сколь я
«титей-митей» должОн за три штуки?»
Он взъярился в ответ: «Ни...  фига!
Вы четыре здесь слопали, суки!»
«Где ж четыре?!» - и взгляд свой в народ
обратил.  «Вы - свидетели, люди!
Обмануть хочет сей идиот –
ведь четвёртое – гляньте – на блюде!»
Он в ответ: «Да надкусано ж, блин!
На своём настоЮ до конца я.
Так что, милый, гони-ка рубли,
а не то позову полицая».
Сумму нужную еле найдя,
я вручил «с выраженьем» нахалу.
Тут какой-то ещё негодяй
подскочил - и четвёртое схавал
со словами: «Добру пропадать,
раз уплочено, мы не позволим!»
И, опять помянув чью-то мать,
я смирился...
................................
             Чего же тут боле?
Что рассказывать?  В общем, «герла»
мне отставку дала.  Горько, братцы.
«Коль на девушек нету бабла,
по театрам негоже шататься.»


Примечания:

1.«Якши» (татар.) – «Хорошо»
2.«Ложи взад!» - выражение позаимствовано у Зощенко

По мотивам одноимённого рассказа М.Зощенко
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm