Несчастливый билет

Рафаил Синцов
                Каждый год друзья берут билет
                В  страну, откуда возвращенья нет.
                Совсем неважно, сколько же им лет,-
                Божественный их провожает свет.
                Билет счастливый не купить туда,
                Не взять по блату места никому.
                Мгновенье их уносит в  города
                Путем известным Богу одному.
                Пусть рок всегда обходит стороной
                Друзей моих тряхнувших стариной,
                И свет их не заманит внеземной:
                Ни в час заката, ни перед  зарей.
                Земля, благослови своих детей,-
                От  той одной – сквозь тысячи смертей.
                Струится солнце в тишине аллей,
                В лучах лаская белых голубей.
                Непрошеная гостья уходи,
                Билет перед иконой не клади,
                Во тьму моих  друзей не уводи,-
                У них заветных целей пруд - пруди.
                Они достигнут их, уверен я,
                Добьются своего наверняка.
                Все одолеем  вместе, раз друзья,
                Хотя порою жизнь и нелегка.
               
                Уральск,2012