Бабушка

Екатерина Лялина
Добрый взгляд и седые волосы,
Слышу я снова теплый голос твой,
До сих пор помню руки нежные,
Разговоры с тобой безмятежные.
Выпью кружку я чая свежего,
Вспомню дом,деревенский,бревенчатый,
Как лежу я один,делать нечего,
Ты же печь топишь темным вечером.
Встану рано,до птичьего крика,
Ты нальешь мне воды колодезной,
Помолившись у Божьего лика,
Прогуляться пойду по дороге лесной.
Вернусь в полдень,с улыбкою встретишь
И обнимешь ты крепко,любя,
По головке юной потреплешь,
Поцелуешь ты в лоб меня.
Уезжать буду,так расплачешься,
Сядешь возле дома,на лавочку
И платком пуховым укроешься,
Я скажу:"Я приеду,бабушка!"
Допиваю я чая кружку
И смотрю на иконы древние,
И опять вспоминаю старушку,
Как в прощанья минуты последние
Ты стоишь одна за калиткою,
Ну,а рядом рябина клонится,
Солнца луч яркой,тонкой ниткою
До лица твоего дотронется.
Улыбнешься,рукою помашешь
И со щек ты слезу уронишь,
Как всегда "До свидания" скажешь
И добавишь "Бог тебе в помощь"