КОТ

Николай Васютин-Чаплуев
               
Я кот! И как заметил гений,
Который изложил о том в стихах,
«Учёный кот»! И ни каких сомнений,
Пред всеми остальными Я монарх!

Нет для меня препятствий иль преграды,
Опасности и бедствия ни в счёт!
Мне ни к чему признанья и награды
Я не дворняга, я учёный КОТ!

Где захочу, беспечно я гуляю,
Направо иль налево всё одно!
Сменить ночлег? Свободно поменяю,
Где подремать мне как-то всё равно.

В своей свободе я не досягаем,
Тем более для шелудивых псов!
Пусть иногда не очень понимаем,
Сам понимаю всё без лишних слов!

Я ни поэт и ни певец, но всё же
Когда весной встречаю я любовь,
В миг становлюсь пушистым и пригожим.
Так запою, что застывает кровь!

Я хищник, хоть и кажется иначе.
Могу, присниться вам в кошмарных снах.
Я профи в истреблении мышей на дачи
Да, что там мыши, крысам злейший враг!

Я кот! И в том моя порода!
Люблю свободу, дружбе вопреки.
Учёный кот! В любое время года!
Все остальные просто дураки!

 /22.07.12г./