Будний день

Виктория Шатровская Шаповал
1. Иду по улице. Будний день.
На лицах только заботы тень.
Автобус идёт на работу,
И странно: как он не лопнул!
Бранится народ, испускает дым,
Пытаясь спасти части тел свои.
Ну а ты крепись и пока молчи,
Чтоб не было взрыва эмоций-мин.

Припев: Ведь лучше просто не злиться,
А прыгать и веселиться.
лучше просто не злиться,
А прыгать и веселиться

2. Противная личность: сплошной укор,
И, слава богам, не взяла топор.
Она очень хочет попить твоих сил,
Не видит света, ей тёмен весь мир.

А ты дай тьме раствориться,
А ты начинай светиться.
И дай понять, что лучше не злиться,
А прыгать и веселиться.

3. Солнышко светит всем созданьям,
А кто-то не видит, закрывшись делами.
А кто-то подвинет рукою проблемы
Откроет окошко и впустит день свой.

Его кабинет озарится,
И сердце начнёт светиться.
Понятно, что лучше не злиться,
А прыгать и веселиться.


Прыгают чертёжники с чертежами.
Учителя дружат с учениками.
Офисные рыбки с компьютером,
Начальники двигают пузиком.
Танцует станочник под шум станка.
Весёлый курьер свой принёс товар.
Швея напевает куски строча.
Ведь можно прожить и вот так стрекоча.

1.12.2011г В.Ю. Шаповал