Голубиные крылья

Яна Батищева
К.В.


                Кто даст ми криле, яко голубине?
                И полещу и почию? (Пс.54:7)



За моим окном
Долгой ночью лил
Слезы тихий дождь,
    А заря взошла -
    Ясным золотом!
За моим окном -
Голубиных крыл
Шум, прогнавший ночь, -
    Как я вас ждала,
    Мои голуби!

Кто б мне крылья дал
Голубиные -
Улететь в зарю,
   Да найти покой
   Сердцу бедному?
На вершинах скал
Тени синие,
Там гнездо совью:
    Звезды надо мной -
    Крошки хлебные!