Всё сначала

Виктор Богодухов
 

На себя смотрю сквозь годы,
Где был молод и беспечен,
Пробежал я сквозь невзгоды
Словно Ангелом отмечен
            Не скитался я по свету,
            Хоть звала с собой дорога,
            В жизни,что канула в лету,
            Всё осталось у порога.
Вспоминаю всё что было,
Но потуги мои жалки,
Поросло быльём и сплыло,
Кроме утренней рыбалки.
            Табунами мои мысли
            По моей всей жизни мчатся,
            Да поводья вот обвисли,
            Что ж, пора определяться.
Не скопил я круглой суммы
На надвинувшуюся старость,
И теперь одни лишь думы-
Где-же денег взять хоть малость.
            Но не в деньгах видно счастье,
            Лишь бы (вёдра) в жизни были,
            Все напасти- как ненастье,
            Все растают. Вот и сплыли.
Мчатся годы. Свет мой- внуки,
Для меня они начало,
Обрету я крылья- руки,
Не с нуля начну, сначала...

        ВЁДРА- старославянское слово обозначающее хорошую погоду.