Холо. дней

Ирина Фатьянова
Холод воздвигнет китайскую стену
В летнем саду неземных наслаждений:
Так повелось, что приходит на смену
Августу ржавый сентябрь неизменно.

За сентябрем дни потянутся слякотно,
В спячку впадет городишко заплаканный.
Шизофренически желтые листья
Ветер сметет со скамеек ребристых…

В складках пальто хрупкость тела укутаю –
Сыпет пусть снег белой сахарной пудрою.
Плотным осадком покроются улицы,
А до весны, глядишь, все образуется.

2009
Ирина Фатьянова