Две синевы

Николай Бортник
                ДВЕ  СИНЕВЫ

Сверкают блеском свежей краской якоря,
Моряк приметен по своей походке,
Уходит бороздить далекие моря.
От пирса, новая ПОДЛОДКА.

Погода нам заказана удачею своей,
Под килем «футы»,что давно обещаны,
И океан, что с небом поделился синевой,
Теперь две синевы у горизонта скрещены,

Испытания ждут впереди неземные,
Тем ,кто грустит,что бы ждать веселей,
Будем слать мы свои позывные,
Дань ушедших на долго, в моря кораблей.

Много кое- чего мы в морях пережили,
Не грубея душой,покоряясь судьбе,
Становясь моряком, мы с морем дружили,
А ВЫ,капитан-храните матроса в себе.