Линия жизни

Юленька Кирьянова
Теряем что-то,
Не считая важным.
Заливаем соком
Сладким страшное.
Мы - тень часов,
Ушедших в прошлое,
В наивных снах
Не знавших пошлого.
Мы - пепел мысли
Царя-властителя.
Разрушая себя,
Мы ждем спасителя.
А он - герой,
Покрытый вечностью,
Отшлифованный временем
До безупречности.
Мы ищем доброе,
Стреляя в память.
Она, покорная,
Считает раны.
Мы пьем вино
Со вкусом крови,
Отнимая у тех,
Кто смертельно болен.
Мы слушаем жизнь
Ровную, серую.
Она насмехается,
Голодная стерва.
Мы кидаем ей в пасть
Счастье и радость,
А она выдает
Только слезы и старость.
Мы строим дома,
Где скрываем пороки,
Но вся эта грязь -
На чьей-то чистой дороге.
Мы лепим любовь
Из денег, обмана.
Она рассыпается,
Круша старые планы.
Мы режем холодным
Горячие чувства,
А вокруг почему-то
Становится пусто...