Смертны

Надежда Левина
Мы все живем, живем, живем и вдруг уходим.
Никто за руку не возьмет и не проводит.
Никто не скажет  "Не боись, не страшно это".
А кто остались - будут ждать, как прежде, лета.
И жить, роняя слезы в страх, лелея память,
гадая, чей идет черед взлетать и падать.
Никто не знает как и где, но страшно это,
от сердца оторвав кусок, стремиться в лето
и знать, что дни придут когда все те, кто после
откроют вечности врата, облегчив поступь.