На склонах голых скал...

Игорь Нехаенко Одесса
На склонах голых скал, вбивая крючья в стену,
Я голод испытал, ступивши на ледник.
Как будто бы душа внезапно опустела,
Иссяк её живительный родник.

Нет пищи для ума, и я хватаю воздух,
Все пальцы изодрав о камень до крови.
Бывает не судьба, но всё ж ещё не поздно
Иметь иной расклад… опоры для ноги.

А холод ледника уже забрался в душу,
И пальцы цепкие от холода свело.
Но надо мной карниз: рывок – и я не струшу.
Пока сияет снег, пока ещё светло.

Я вижу океан застрявший где-то сверху,
На нём мой утлый чёлн, так жаждущий тепла.
Мне б одолеть подъём, пролезши туч прореху,
Собрать весь хлам внутри для жаркого костра.

Не так высок Парнас, я доберусь к вершине.
И пусть крылатый конь снесёт меня назад.
Духовной пищи вкус я ощущу в пустыне,
Где в окруженьи муз произрастёт мой сад.

21 июля 2012г.