себе я плакать не позволю!

Алена Шевченко
когда мне стало больно видеть сны,
когда ты, словно ворон, черной тенью
меня закрыл крылом от маеты,
моя печаль, закутанная ленью
растет во мне , крепчая день и ночь,
как будто руки- цепкие оковы..
любовь, она ведь тоже ночи- дочь
и тянет нас на дно своей истомой.

ты был нежнее облака и губ
твоих, я не смогу их вкус отвергнуть,
но их, так сладостен укус,
и знаешь ты... собой я не владею!

теплее солнца, мой далекий край,
и что так сердце бешенно колотит?
какой набат , какой безумный рай,
ты даришь ,утопя меня в болоте?

шагаю я в ночи и полутьме,
ведь тень твоя меня в ней заслонила.
тебя ищу и страшно мне вдвойне,
что жизнь свою я на алтарь сложила.

опять вопрос и не найду ответ,
опять терзают смутные сомненья,
а где же я, где мой причал и где свет?
зачем с тобой себя я погубила?

причина видимо в твоей,
такой коварной, жгучей ночи,
и в том, что сон пугает в полутьме,
а мне открыть глаза уж нету мочи.
а  закричать  страшнее  мне  в двойне!

бегу, но замедляет сон
мои попытки скрыться от погони.
крылом своим, ты - ворона крылом,
безжалостен, тону я  в  своем  стоне.

уйди, я не хочу твоей любви!
сними с меня те жуткие обеты!
ты так играешь в день из темноты...,
что все теряет смысл ...о, лучик света!

спасибо день, ты спас меня от сна,
он подавил во мне живую волю.
ему воздам за это я сполна,
себе теперь я плакать не позволю!