Брату Станиславу

Антонина Баева
А помнишь, как шли мы с тобой
По вишневому саду,
Ты дергал за косы меня
И свистел, да так звонко.
Я уши свои затыкала,
Кричала: «Не надо!»
Мы были детьми: ты подростком,
Я крохой девчонкой.

У берега тропка заветная
Вдруг обрывалась,
Глазам открывалась широкая
Дивная речка.
Ты нАдолго в ней исчезал,
И в комочек сжималось
От дикого страха сестренки
Любимой сердечко.

Ты лихо нырял, кувыркался…
Как мастер умелый,
Порадовать чтобы свою
Дорогую сестренку,
Мне бусы огромные делал
Из лилии белой,
И были похожи они
На большую гребенку.

Потом забирался туда,
Где кугой зарастала
Терса –наша речка -
И тут мне устраивал праздник:
Ты плот мастерил для меня.
Я на нем восседала,
А ты вдоль по речке тот плотик водил,
Брат-проказник...

...Весна пролетела,
Окончилось лето. Уж осень
Подходит к концу.
Серебристые голые клены
Зимы ожидают… Уже седина,
А не проседь,
Собой покрывает с тобой нас,
Когда-то зеленых.