Расписные кренделя

Юрий Боков
1.  Снова ночь уже, я глазом на часы – уж два ноль ноль.
Что не сплю? Да тему разум мне подкинул исподволь.
Сам не знаю, как случилось, как меня попутал бес?
Мне виденье приключилось, что погибло всё вконец.

2. Государство изломалось, света нету – тьма кругом,
Как же всё вот это сталось, не могу понять ладом.
Вроде всё, как прежде было, не заметил ничего,
Только солнышко-ярило враз не греет никого.

3. Светит так же, но не греет: света – тьма, а «света» нет,
И народ не разумеет: жить-то как, свихнулся свет.
Побежали к президентам, что бы кой-чего  узнать,
Только там под этим «светом» резво рыщет всяка знать.

4. Все чего-то поспешают, сундуки и здесь, и там,
Ну, чего-ж народ мешает государственным делам?
Просыпаюсь: всё, как было, и луна-то в полный лик,
За окном всё также мило – видно, чокнулся «старик»?

                20.07.2012.