шмель и паук

Виктор Шаповаленко
мохнатый шмель залез в трубу,
и ... грубо молвил пауку:
ты быстро все ззздесь убери,
и место мне освободи.
не то ряды твои сомну,
и жало в ход своё пущу!

но тут... запутался в сетях,
и не успел сказать он... ах!
как жизнь закончилась его.
... паук стряхнул с себя крыло,
и тихо молвил рассуждая:
иметь вам крылья,- честь большая,
и глупость ваша никчему.
таких как ты я в гости жду.
           ***
мораль сей басни такова:
увидь ты сети паука!
- которой ловит жертву он,
и зря не лезь ты нарожон!