Конь чумной...

Тихонова Надежда
Конь чумной-моя Любовь...
Я на нем стремглав лечу
и вот-вот с него слечу
Разобьюсь не просто в кровь-
так,что будет не собрать!
Но иначе не могу
и лечу на всем скаку,
а куда-не разобрать!
          Может в мир,где нет тоски
          В жизнь,где места нет слезам
          Где Любовь в твоих глазах.
          Где друг другу мы близки
А скорей всего туда,
где лишь горе да печаль-
Одиночества причал
Неизбывная беда...
Я- с разбитою душой,-
слез солоность на губах
Ты - в каких-то двух шагах-
ОКОНЧАТЕЛЬНО чужой...
          Как коня остановить
          Где мне силы обрести
          И сказав:"За все прости
          в дом твой двери затворить
Сей тебе не нужен конь
Кров ему не хочешь дать
Одомашнить.Обуздать.
К гриве приложить ладонь
Не пускаешь за забор.
Гонишь сразу,сгоряча...
Он,копытами стуча,
прочь летит во весь опор

        1994г