Преемственность

Кузьмин Олег Анатольевич
Индюк  приказом  горного  орла
Руководить  курятником  назначен,
Служебным  рвением  охвачен:
На  жир  куриный  для  стола.

Он  в  новом  месте  оказался.
Ежу  понятно  неспроста,
Уволен  с  предыдущего  поста -
Без  меры,  говорят,  заворовался.

Куриный  цех  не  долго  процветал,
Лишь  только  пух  над  крышами  летал,
Общественность - та  голос  подала,
Когда  ощипанной  осталась  до  гола.

Сворачивать  дела  пришла  пора,
Уволился  индюк  с  куриного  двора,
Не  дав  отчёта  ясного  в  делах.
Да  и  когда  успеть - то  впопыхах?

Узнал  недавно  ненароком  я,
Он  зам  теперь  у  горного  орла

                *****

Не  удивляюсь  силе  власть  имущих,
Красивой  позе,  вычурной  судьбе,
Всё  это  им  досталось  от  ползущих,
Кто  позабыл  в  обносках  о  себе.

… - 2008