Червяк земной

Александр Грядунов
За мною по пятам товарищ Плутов ходит
и речи мне о Боге говорит,
и ничего другого не находит -
с плеча нравоучения дарИт.
Скорбеть, страдать, делиться увещает,
любить своих недюжинных врагов,
а как помру, товарищ обещает
из божьих рук отведать пирогов.
И хочет он, чтоб я не возгордился,
Червяк земной - мне кличку Плутов дал.
Мне, Плутов говорит, что я родился
лишь для того, чтоб плакал и страдал.
До смЕрти  запугал учитель святый -
ворчит вороной каркая беду.
Страдал, рычит, де Иисус распятый,
чтоб помнил я, чтобы имел ввиду.
Осточертело слушать басни эти -
ты распинал, а я-то здесь причём?
И вот однажды, Плутов, на рассвете
таких как ты сведут к плечу плечом.
Мне не чего, радетель мой, бояться.
Я, Плутов, никого не распинал
и не зачем ко мне, овца,
являться Иудою, толпе подав сигнал.