Кукушка

Михаил Куншт
Для кого, кукушка, счёт ты свой ведёшь?
Иль птенцов на помощь брошенных зовёшь?

Может, хочешь деток всё ж оповестить,
Сколько ты годочков думаешь прожить.

Есть свои кукушки и среди людей,
Смотрят только в кружки, им не до детей.

И без ласки матери дети вырастают,
А чужие люди им сказочки читают.

Но наступит времечко, захотят узнать,
Почему их бросила после родов мать.

И Господь с «кукушек» тех очень строго спросит,
Эти души грешные в преисподню сбросит.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012