Болезнь

Сергей Геометр
В живую плоть - иглою знаний. Боль.
Дрожащий шум. Голосовые лезвия…
Мембраны разорвав, они залезли
Под  кожу, в клетки, в ДНК -  ДРУГОЙ…

Они росли, сбивая ритмы снов…
Калечили сознание и органы.
Бессильна логика, как правила де Моргана,
Чтобы понять слова… или без слов…

Рисунком чувств, как опухоль, протезом ли,
Вторичным - главным  в главное вживясь,
Установив невидимую связь,
Они в структуры, в сущности залезли…

Еще не знаешь, что в тебе живёт,
Еще не веришь, не спешишь к таблеткам…
А в это время в глубине, по клеткам,
Тебя меняет и тебя крадёт…

Пульс учащен.  Дышать еще трудней…
Теперь твой мир заполнила ОНА…
В цепи страданий, словно два звена:
Ты говоришь, что так мечтал о НЕЙ…

…………………………………………………………………

Тебя трясёт и хочется согреться…
Она зовёт. Она кричит: «Смотри!..»
И бьётся эта мысль, стучит внутри,
Как будто у тебя - второе сердце…