Сомнение

Сергей Геометр
Прошла болезнь, излечен мир от грёз,
Ни веры, ни идеи, ни фантазии…
И не смешно, уж слишком всё всерьёз!
Уж точно не похоже на оказии.

Прошла чума. Затеян дивный пир.
Размногоцветье  – гаммы многосложны.
Но все цвета такие, будто мир
Писал в предсмертный час больной художник…