Колыбельная

Ирина Фатьянова
Тучи сгущаются перед грозою …
Спи, ты ужасно устал,
В невыносимости летнего зноя
Вдруг наступил интервал…

Пусть будет дождь – он прольется стеною,
В дымке замрет горизонт,
Спи, а я бережно плечи укрою,
Не потревожив твой сон.

Знаешь, как это в июне бывает –
Молния жжет облака,
И небеса наполняет до края
Божья водою рука.

Спи, я считать буду сердца удары
В шепоте капелек–искр.
Пусть обойдут стороною кошмары,
Спи, безмятежен и чист.