Дождь

Владимир Федосов
Мне дождь не жалея на плечи ложится,
И сталью, как якорь тянет к земле.
Не уж-то так бог на небе резвится,
И хочет меня отослать к сатане.

Ломая мне руки, то снегом, то градом,
И путая мысли о жизни и смерти.
Мои ноги идти заставляет зигзагом,
На желание жить не остается надежды.

А ветер любить много проще чем жизнь,
Ты его не меняешь, а попутно стоишь.
И пускай он несет меня через быль,
Не буду я ждать, пока меня ты простишь.

Своей жизни хозяин лишь тот, кто живет,
И вправе он сам распоряжаться судьбой.
В конечном итоге, каждый умрет,
Лишь время покажет, когда на покой.