Бунт

Александр Мороков
Это какой-то личный мой
неудержимый
бунт,
Хотя я и подозреваю —  бунтовать нелепо.
Но что-то темное внутри меня опять перечит свету,
Пытается противоречить истине
нездравый мой абсурд.

Оправдываюсь тем, что это мой упрямый поиск,
Моя неудовлетворенность заданным путем.
Но ком сомнений гложет с каждым новым днем:
Что если бунт за ради поиска,
и мой логичный ход конем
Не поиск удовлетворения путем иным,
а тонкий
вражий
происк?

22.07.12