Ничего Нет

Владимир Федосов
Как получается, что больше нету слов,
Быть может нет мечты, или еще чего.
А может я ослеп или оглох,
Хотя наверное я не знаю жизнь, да ну её.

Я вроде все еще живу мечтой,
Хотя забавно, я её не помню.
Да и сейчас мечтать какой резон,
Ведь скоро снегом будут торговать зимою.

Будь я хотя бы с богом, я б молился,
Читал бы каждый день я отчи наш.
А лучше взял бы бусы, харэ кришна,
Но сам себе я Будда и Аллах.

Не верю в исцеленье и проклятья,
И будто бы реально, чтоб распахнулось море.
Я лучше буду верить в жизнь и в счастье,
Я лучше сам себя умою своим горем.

И чем замаливать свои грехи потом,
Считая, что их можно откупить материальным благом.
Да лучше уж заранее не быть говном,
И все в округе будут только рады.

Я так устал лепить из собственного тела идеал,
И говорить себе, что я хорошим буду.
Мне очень хочется нагадить в чей-нибудь карман,
И сделать под соседней дверью лужу.

Но очень важно, что думают вокруг тебя,
И то, что говорят не маловажно.
Поэтому и нужно начинать с себя,
Чтобы потом последним не остаться гадом.