Ты зачем зацвёл, василёк, во ржи?

Белякова Светлана Николаевна
Ты зачем зацвёл, василёк, во ржи?
Ты скажи мне, ты скажи.
Ты зачем завлёк, василёк, скажи?
Ты в любви путь укажи.
Ты росой умой, ароматом пьяным,
дай возродиться чувствам рьяным.
Ты поля покрасил голубым цветом,
окунул меня в красоту света,
искупал в васильковом море,
на волнах вознёс на просторе.