Мой Демон

Никита Колчанов
Неужто характер мой сложен настолько?
Со всеми я ссорюсь, ругаюсь, дерусь…
А что надо мне? Не знаю… Но только
Все плохо кончается, за что я берусь.
Мне говорили быть оптимистом.
Я честно старался, но, видимо, зря:
Не может ничто подавить пессимиста…
Ни пиво, ни водка, ни свет, ни заря.
Почто я ищу причину в других?
Все дело во мне… Характер такой!
На всех я кидаюсь, ругаюсь… Я псих!
Хоть в это сложно поверить… Я злой!
Зло побеждает во мне каждый раз…
Добро уже стонет, не в силах бороться…
И Люцифер в голове тащит в Ад,
Господь же на небе не отзовется…
Так что же за демон во мне поселился?
Сжирает он душу простую мою.
Да чтоб он скорее ей подавился!
А то я, наверное, вскоре сгорю.
Почто уготована участь такая?
Почто поселился тот демон во мне?
Смогу после этого узреть врата Рая?
Или сгнию во всем этом гавне?
 Я очень устал во всем этом копаться,
Я очень устал уж себя понимать.
Я очень устал всего дожидаться,
Я очень устал от всего уставать.
А мне б поспокойней хотелось зажить,
Чтоб демона страшного позабыть,
Душевные раны свои излечить,
Возможно, стараться себя бы простить…
Но кому ж надо знать мои вкусы?
Всем наплевать на меня свысока…
Ладно, чего-то я затянулся…
Пойду по обычным делам я пока.
Тот, кто читает этот мой стих,
Пусть не внимает строкам всем жестоким.
Все, что в душе моей, в них
Излил своим дерзким, бескрайним потоком.

11.01.10