Не делай то, что хочешь!?

Евгений Медведев Собака Один
(Не) делай то, что хочешь!?




Улыбнитесь глаза зеленые!
Ветер с уст пахнет соснами.
Слезы капают теплым дождиком.
В тишине зарождается мова.
Семена любви мысли вороны
раскумаривают папиросами;
плющат образы всех художников,
и колбасит поэтов от слова.

Вы видели нежность лосиную?-
после трубного зова соперника,
в красных от боя подснежниках...,
дыхание счастья под грудью.
Но кто-то в забеге крысином,
в субботу встречался с Верником:
в липких от страха руках,
он мантию держит для судей.

Не мы зажгли наши звезды.
Гений сказал-это нужно:
светить любимым и близким,
когда отдыхает солнце.
Открыть свои чувства не просто;
не гаркнем как в школе дружно,
поклонимся лишь пониже,
как вежливые японцы.

Сажайте побольше сирени!
(Сакуру..., только не белую.)
Танцуйте и пойте под дождиком.
Всевышний вас не осудит.
Соблазн существует... и тени,
но дух должен властвовать телом.
Под хвост... осторожней с вожжами!
Так не было, нет, но будет.