Лошадиная грусть

Пекторальдонбасс
Лошадиная  грусть

Любовный  диалог

«На  что  тебе  нежная – ладная,
Коль  ты  наслажденью  не  рад?
Твоя  ли  судьба  безотрадная
Дороже  тебе  во  сто  крат!

На  что  тебе  умная – добрая,
Умнее  тебя  и  добрей?
Ты  любишь  своё  бесподобие
От  глаз  и  от  их  «фонарей».

На  что  я  тебе,  терпеливая,
Выносливая  я  на  что?!»  -
«А  чтобы  тобою,  красивая,
Уж  не  любовался  никто!

Чего  ты  опять  ерепенишься,
Несёшь,  закусив  удила?
В  узде  никуда  ты  не  денешься.
Нно,  смирная!  Шагом!  Пошла!

Годами  несла  околесицы
Моей  удивительный  рай…»
Кобылка,  послушав,  повеситься
Ушла  втихаря  за  сарай…

22.07.12