Слепая девушка

Никита Колчанов
С рождения слепа была,
Все ненавидела вокруг.
Лишь парню своему могла
Доверить жизнь свою, судьбу.
Нашелся донор, что глаза
Отдал. И девушка прозрела.
И медленно с щеки слеза
Скатилась. Сразу захотелось
Увидеть парня своего…
И всю дорогу она пела.
Связать свою судьбу с его…
От этой мысли все теплело.
Когда ж увидела его,
То отказалась стать невестой:
Он тоже был слепым, ничто
 Им не светило, чтоб быть вместе…
И он ушел. А после ей пришли
В письме две фразы, полные любви:
«Мы вместе через многое прошли,
Я все еще тебя люблю…
И перед смертью я молю:
Ты просто сбереги глаза мои».

12.08.11 – 27.08.11
Н. Колчанов и К. Колчанова

http://www.stihi.ru/avtor/ksukolch13