Я вспомнил, будто давний сон

Александр Родионов 5
Я вспомнил, будто давний сон:
У гастронома на Таганке,
Случайной встречей  был пленён
С душевной девушкой  цыганкой.

Мы говорили с ней на ты,
Хотя и были не знакомы.
Но у душевной простоты
И не могло быть по иному.

Мы были в социуме том,
Где фальши  не было налёта,
Была Россия – общий дом
И для падения и взлёта.