Мох

Пащенко Анастасия
Пишу «quiero verte»
Проговаривая «только верь мне»
Только времени катастрофически  не хватает
Чтоб надышаться
И за горло хватает
Крепкой рукой
 И ветер
Крадет дыхание
Мне бы не выдать
Мне тебя ВИДЕТЬ
Сложней,
Чем держаться
Руками
за воздух
Жадно глотая
Впитывая подкожно
Так под капельницей
Жизнь меняет
 картинки
От сложного к сложному
И если я задыхаюсь
То это
Не ложно
То это не важно
И спать тебе нужно
Спокойно,
И ложе выстелено
Мягким мхом
И все, что выскоблено,
Вспорото,
Вывернуто наружу
Теплым нутром
Греет тебя по
Утрам
А мне этот мох
Греет низ живота
И прорастает
Зеленым
Из красного
Рта.
Там – на северном полюсе
Олени вылизывают мне рот
И солью на камне спины
Проступает
пот