Бабий век

Борис Дудкин
Надо мной снежок пушистый
тихо падает искрясь,
День прозрачен, небо чисто,
На стекле мороза вязь.

Как милы зимы приметы,
Дым над хатою столбом,
Петухи пропели где-то,
Баба чурки носит в дом.

Чуть кряхтя, растопит печку,
Тесто в кадке замес`ит,
Глянет сквозь окно на речку,
О судьбе поголосит.

К одиночеству привыкнув,
Как рябина меж прос`ек,
Ко всему на свете свыкнув,
Доживает бабий век.