Орехово-Зуево - город поэтов

Евгений Голоднов
                Савве Морозову -  щедрому земляку

Модно клады искать дорогие,
Что оставила нам старина.
То ль дубы их хранят вековые,
То ли старого дома стена.

В нашем городе кладов немало,
Хватит всем - выбирай неспеша.
Их когда-то нам всем завещала
Очень щедрая Саввы душа.

Но не в злате и серебре дело,
Дух Морозовский в нас не зачах,
Много ль надо душе, чтоб запела,
Заиграла чтоб песня в плечах.

Сколько строчек здесь сложено, спето,
Что ни сердце - то клад неземной,
Пой, Орехово, - город поэтов
С удивительно щедрой душой.

Так тряхнём стариною, поэты,
Здесь, на Клязьме, нас целая рать,
Первозданные наши рассветы
С нашим будущим станем встречать.