Просто холод

Астра-Мелена
Знать не знаю и ведать не ведаю,
Я покоя и сна не краду.
Моё сердце забыто на севере,
Я обратно за ним не пойду.

Между рёбрами свищут метели
Каждый вздох - снегопад меж страниц.
День за днём. А тебе что за дело?
Ты спаситель, герой или принц?

Расскажи свою жизнь по кусочкам
Моим длинным ресницам скорми.
Разговоры - опорные точки
Разделённой на двух нелюбви.

Философствовать - это привычно,
Мысль в слова заправлять без морщин,
И прикуривать нервно от спички
Фонарей, чужих окон, витрин.

Мы друг другу зрачки не расширим
В вечном стрессе закрытых дверей.
Мы не взрослые - просто чужие,
Просто призраки прежних детей.

Нет ни времени, ни обязательств…
Говори, говори, говори.
Ведь в молчанье скрывается жалость,
К разделённой на мир нелюбви.