Здравствуйте! снова

Денис Майданюк
Здравствуйте! снова.
мне бы туда, где лес и совы.
мне бы вырваться...
реинкарнировать. стать птицей.
город: искажённые улиц лица,
фракталы кварталов.
мне бы глоток воды талой
попросить у Тантала.
отдельные звуки мантры
услышать. и закрыть глаза.
слышишь? я уже не вернусь
назад. игра. вокзал. азарт.
я оставлю под Новый
все корни, все основы
на берегах какой-то речки.
выстрел? – нет! снова осечка.
Поэты бьют на пари по свечке,
вечер становится вечным.
там в 2013-м нам не хватит
риса и гречки, селёдки и водки.
рифма смазана, контур нечёткий.
нам не хватит оливье и плова,
я буду читать, ты будешь хлопать
ресницами. и не понимать,
но по-прежнему страсть
будет красться вором и красть
смысл заведомо ложный,
заложенный в брусчатке
моих шатхих страниц.
путаясь в паутине лиц
ты станешь чем-то условным.
каждая буква в строчке
окажется целым. словом.
я потеряю все ключи от нот,
я знаю точно одно:
ничто не изменится.
Дон Кихоту будут по-прежнему
грезиться рыцари-мельницы.
я потеряю все аффиксы,
вышли мне их, пожалуйста, факсом.
живу фарсом. ничего нового.
наша весна приговорена.
фактически арестована.

на календаре двадцать третье лето.
ты становишься моим следом.
и что-то нужно сказать напоследок,
и что-то нужно сказать ещё:
дайте, пожалуйста, счёт!
Я со вчера стал лишним.
Я просто устал слишком.
Слышишь?
Я - Карлсон, но ты - не Малыш,
а я уже давно потерял пропеллер
на одной из чужих крыш.

22.07.2012