А я так хочу вас с собой, в свое детство

Вика Холодкова
Порой нестерпимо охота с друзьями
Собраться, рвануть далеко и без цели
И чтоб ощущений - по самое горло
Чтоб бешено сердце стучало в груди
Но время, увы, что-то делает с нами
Хоралы затихли, цвета потускнели
Боюсь, что уже не отыщется город
Где я бы все это могла ощутить
А я так хочу вас с собой, в свое детство
В родные объятия сонного бора
Катится на санках в пушистые сливки
Из снега искристого взбитые
А после, замерзшие, греться под пледом
Любуясь луной сквозь цветастые шторы
Цитировать тихо из сказок отрывки
Казалось, давно позабытые
Среди переулков и спальных районов
Бреду, не пытаясь вдохнуть и увидеть
Они ведь как люди- они прячут взгляды
И каждый сбить с толку, запутать спешит
Их столько- непонятых, неприрученных
Конечно, всего не дано нам предвидеть
Но сколько нам должно пробыть с ними рядом
Чтоб только приблизиться к тайнам души?
А я так хочу вас с собой, в свое детство
Там каждый кустарник родной и знакомый
Там каждое дерево шепчет мне сказки
О травах целебных и белкиных снах
Вперед, через рощу, не помня про время
Часы и заботы останутся дома!
С лесными венками, сплетенными наспех
Лежать в забытьи на зеленых коврах
Я знаю, что в мире прекрасного много
Что где-то шумит бирюзовое море
В тропических джунглях журчат водопады
Столицы степенно встречают гостей
Ах, если бы только стать частью потока
Героем всех этих волшебных историй
Увидеть, услышать - нет большей награды
Чем вновь ощущать все острей и сильней!
Но сколько бы я не старалась- не вижу...
Ну где же скрывают заветное средство
Которое жизни добавит расцветки
И вкуса, чтоб им поделиться?
... Бывает, нам память реальности ближе
и я все равно вас хочу в свое детство
Смеяться под ливнем, укрыться в беседке
УВИДЕТЬ- и не возвратиться.