К Т. А..

Анатолий Судьин
 Вы молоды, красивы, безупречны,
 В глазах – покой и тёплый добрый свет.
 Неужто в Вас влюбился я беспечно?
 А мне пошёл восьмой десяток лет....

 Пространство лет, пространство расстояний
 Удастся вряд ли мне преодолеть.
 Но... Нету встреч – не будет расставаний,
 И не о чем мне будет сожалеть.

 На прошлое устало оглянувшись,
 Навязчиво я думаю сейчас:
  „ Ну,  почему же в юности минувшей
 Не удалось, увы, мне встретить Вас?“ 

 Представлю Вас весёлой хохотушкой,
 А рядом я – задира и пострел...
 Но ведь сейчас Вы были бы старушкой,
 И я на Вас иначе бы смотрел.

 Нет-нет! Не надо рушить наши судьбы.
 У каждого из нас своя тропа.
 А мысль, как в прошлом что-то повернуть бы,
 Не то чтобы не сбыточна – глупа!