Старец

Гарик Зилберт
Ну а дальше то  что ?!
Гибкий кнут дволь спины,
Воздух сжавшийся в ком,  звонкий резкий  щелчок,
Ржавый гвоздь сквозь ладонь в назиданье  вины,
Да слюнявый плевок  вдоль трех  девичьих щек ?

В рот свинцом жидким  влит раскаленный абсурд.
В преломленьях кривых лик томится Святой.
Прочно в клетку согнут металический прут,
И  "Распни !", - лай собачий, а может быть - вой.

Индульгенция свыше казнить и карать -
Наш общак воровской не простит смертный грех,
Мы воздвигли наш храм,  Богородица-Мать,
Чтобы править и грабить без глупых потех.

В назиданье другим, чтобы знали свой шест,
Так чтоб помнили крепко про прочную грань :
Мы  - элитная суть,  указующий перст,
Трепещи подзаборно-болотная рвань !



Старец в белых одеждах.

На впалых щеках -

Бесконечный ландшафт вековой из морщин.

Тонкий посох в руках, а в очах  - смутный страх,

В ожиданьи привычном  суровых годин....