Твой рай...

Лариса Орлова
Сегодня я сумею все... любовью власть дана...
Сама не знаю, почему нас выбрала она...
А хочешь, для тебя создам твой персональный рай?..
Ты только ключик от него, смотри, не потеряй...

Персидский красочный ковер из многолетних трав
Укажет путь твоим ногам к одной из тех дубрав,
Что манит всех, кто заплутал, прохладным миражом,
Мерцая в солнечной дали зеленым витражом...

Мир позабытых детских снов, такой, что просто "ах"...
Любуйся этой красотой, качаясь в облаках...
Он теплый, светлый и родной, уютный, только твой...
Здесь ты почувствуешь себя вернувшимся домой...

И в этом маленьком раю на зов твоей руки
Слетятся золотым дождем ночные светляки...
Вдруг сотни бабочек вспорхнут над бархатом пруда...
И затрепещет, оживет тяжелая вода...

Дождавшись взгляда твоего, немедля соловьи
Начнут баллады распевать о жизни и любви...
Желанье каждое твое смогу предугадать...
Лишь одного я не хочу - чтоб ты устал желать...

Здесь остановлен навсегда времен неспешный ход...
Захочешь - солнце в тот же час взойдет на небосвод...
Захочешь - звезды для тебя зажгут свои огни...
И рядом, легкой феей, - я... лишь руку протяни...