Когда совсем устанешь...

Вера Аксенова-Соснина
Когда совсем устанешь и захочешь
Спокойно отдохнуть в прохладе дней
И в лёгких снах красивой летней ночи,
Побыть с самим собой наедине,

Предаться лени в томной тишине,
И от толпы людской уйти на время,
Седлай коня! Быстрее! Ногу в стремя"
Я жду тебя. Я тоже на коне!

Нас понесёт наш Арабатский конь,
Но нет, не так. Не конь. А наши кони.
Вернее и быстрее нет. Огонь.
И нас никто на свете не догонит.

А в глубине таинственных лесов
Шалаш построим. Тот, что станет раем.
Не нужен ни замок там, ни засов.
Ни шкаф не нужен, тот, что несгораем,

Чтоб ценности свои объединить.
Нет жемчугов, нет серебра и злата.
В глуши мы сможем души сохранить.
Душа - лишь этим наша жизнь богата.

Душа свободна. И в момент любой
Ты сможешь улететь, назад вернуться.
Когда захочешь... Не грусти, Ковбой!
Проходит всё. Но Души остаются...

Душа, она бессмертна...