Ну, где взять душу напрокат?

Евгений Смолик
Опять восход, потом закат,
Всё буднично и серо....
Ну, где взять душу напрокат,
Чтобы Любовь и Вера,
В ней пели песни, как тогда,
Когда стрелой неслись года
В заоблачные дали....?
Когда мне Бог был не судья,
Когда подруги и друзья,
Меня не покидали....

Не уходили насовсем,
Когда хватало счастья всем,
Хоть денег было мало....
Но петь хотелось поутру,
И жизнь, как тополь на ветру,
И гнуло и ломало....

Я предлагал солидный куш,
Но нет в прокате чувств и душ,
И в меня вперив взгляд пустой,
Мне продавец сказал, - Отстой,
И пережиток, блин, душа,
И без души жизнь хороша!

Я не скулю, я не ропщу,
Я душу больше не ищу,
Я лес, ромашки и зарю,
По телевизору смотрю,
Забыв, как шепчут камыши,
Жить привыкаю без души.....

Я пристрастился, как и все,
К окорочкам и колбасе,
Плевать мне на восход - закат....

Кому сдать душу напрокат?
----------------------------.