услышать

Синюшкин Колодец
Недоступны  играющие в бисер…ну, да и Бог с ними.
Плавится на людских волнах солнцем  выхваченное имя.
Видишь, слепит? Прикрой глаза.   Времени неподсуден.
Слуга, не слуга, адвокат врага, простой  ворошитель судеб.
Мозаикой звуки собрать бы...  Берет, ласкает, и мнет меж пальцами.
Музыка, озеро, танец, вода – в сердце не помещаются.
Снова скажи им, скажи им слова: « Начало  - Выбор  - конец - начало»
Обручем света сжимает  тюрьма, бус касталийских лекало.
Скроен обычно. Грань отшлифована. Горестно. Одинаково.
Только мне хочется больше и больше. Услышать и слушать
Иакова.