Зачем ловить, скажи мне, журавля? на Е. Томчук

Максим Зоркий
http://stihi.ru/2010/09/08/6383

Я долго так ловила журавля
Елена Томчук

Как быстро мчится жизнь моя,
Тех лет краса не возвратится.
Пока ловила журавля,
Вспорхнула из руки синица.

Зачем на взлёте наших лет,
Мы жизни суть не понимаем?
Зачем нас манит тусклый свет -
Бездумно главное теряем.
------------------------------------------------

Зачем ловить, скажи мне, журавля?

Журавль, синица - все едино: птицы.
Всегда мы делаем все вопреки, не для.
Но есть вопрос: коль есть в руках синица,
Зачем ловить, скажи мне, журавля?

Зачем журавль спонадобился, слушай!
Не аист он, не носит в дом добро.
Самолюбив, и ест, прости, лягушек.
Готов съедать их целое ведро.

Пусть он красив. Но чем синица хуже?
Есть божья тварь, не больше воробья.
И может есть из рук, не пьет воды из лужи.
Зачем ловить, скажи мне, журавля?