Трибун

Мистер Ван Ю
Что ж, «функция»  (кто спорит!) не нова:
будить в нас Совесть (дудкой, иль трубою) –
ОН воплощает образы в слова,
и... легковерных тянет за собою.

Простим ЕМУ и пафос, и надрыв
(ведь нелегка борьба со Злом и Скверной!):
пусть не по силам вскрыть ему нарыв,
зато диагноз, часто, ставит верный.

«Расклад» не в пользу? «Это ничего...»  –
когда ж Пророк «в награду» не был битым!
Ещё не раз Власть справит торжество,
и подпевал накормит из корыта...

Пусть выдюжит ОН крики воронья!
Чтоб Слог – отточен, дерзок и отчаян.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Но не простим халтуры и вранья –
ПОЭТ меж нами, верю, не случаен!