Тёплое

Наталия Грамацкая
Дочери

В ночь, когда луна пылает факелом,
Да играет тишина на дудочке,
Звёздный ветер мне приносит Ангела:
Крылья – бантиком, ромашкой – юбочка...

То ли звёздочка из Царства Вечного,
То ли солнышко с рисунка детского
Освещает это Чудо – девочка
В спящем доме все углы и - сердце мне;

Листья жёлтые в хрустальной вазочке,
Каждый зонтик на осенней улице
И рисует в снах моих несказочных
Сказки добрые, что утром сбудутся.

*
Сыну

На трассе вот уж час – зелёный свет.
Скользит «Ниссан» беззвучно и легко.
 И вьётся вновь его горячий след
В моей судьбе неровною строкой.

А Мир вокруг досматривает сны
В рассвета тёплых, трепетных руках.
И все – Земля и Небо влюблены,
Роса – в цветы, а солнце – в облака.

Струятся мрак ночной за горизонт,
Остывших звёзд свинцовая зола,
А с ними – мой совсем недавний сон,
В котором я несчастлива была.

И нет в душе ни грусти, ни обид, 
 Она, как южный ветер – налегке,
А на сиденье заднем сладко спит
Мой Ангел с бликом солнца в кулачке.