Азбука жизни

Наталья Якубчик
А знаешь, для чего мы рождены?
Быть человеком в полном смысле слова.
Владеть богатствами своей большой страны,
Гулять под голубыми небесами,
Дышать привольным воздухом полей,
Ерошить в поле спелые колосья,
Ждать от родных и близких новостей,
Знать, что любимые тебя в беде не бросят.
Искать и верить, верить и мечтать,
(Йод в помощь, если разобьешь колени)
Крушить жестокость добротой сердечной,
Любить и это чувство не терять,
Мир озарять улыбкой бесконечно.
Надеяться на лучшее, не ждать
От жизни мелочной, под час, скупой подачки.
Пытаться самому себя создать,
Решительно хватать за хвост удачу.
Считать счастливым каждый данный час,
Творить добро и знать, тебе прибудет,
Удача, счастье и в который раз,
Фиксировать как одиноки люди.
Хранить пытаться мыслей чистоту,
Ценить то, что в своей имеешь жизни.
Чью-то в судьбе заполнить пустоту,
Шагнув навстречу,с ним идти до тризны.
Щепотку соли разведя слезой,
Экзамен жизни подвести к итогу.
Юлить не буду- да, не легкой, не простой,
Я выбрала сама себе дорогу.
                06/07/2012