Морской загар

Геннадий Смирнов 2
Под цвет луны красивые кудряшки,
     Загар лица, как бронзовый песок,
     Как синь дали, глаза полей ромашки
И взгляд, как нежный,тихий островок.

Ведь это всё от сказочных морей,
     Где соль от ветра обжигает кожу,
     Наносит краску солнечных лучей,
Которые при зтом  корчат рожу.

Как эти незнакомки хороши,
     Под натиском красивого загара,
     Под цвет луны,степного цвета ржи,
С морским задором, нежного пожара.